Teks MC - Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Bahasa Indonesia

Maulid Nabi Muhammad SAW
Acara Maulidan atau maulud memang sering diselenggarakan untuk memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW. Dan menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia setiap tahunnya.

Pada acara maulid biasanya membutuhkan seorang atau dua orang MC, MC disini ditugaskan untuk mengatur segala kegiatan dalam sebuah acara, dan sebelum acara dimulai kadang kala MC menyusun terlebih dahulu susunan acaranya, supaya berjalan dengan lancar tanpa ada gangguan atau crash. Dan berikut contoh teks mc maulid Bahasa Indonesia.
ASAALAMU'ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUHALHAMDULILLAHIRABBIL'ALAMIN, WA BIHI NASTA'IINU'ALAA UMUURIDDUNNYA WADDIN, WASH SHALATU WASSALAMU'ALAA ASYRAFIL ANBIYAI WAL MURSALIN, WA'ALA ALIHI WA ASH-HABIHIAJMA'IN, AMMA BA'DUPara Alim Ulama yang kami mulyakan. Terutama Bapak KH Hasan Thalib yang telah berkenan hadir dihadapan kita sekalian, yang akan memberikan ceramah agama dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.Bapak dan ibu beserta para undangan yang berbahagia.

Dalam rangka kesempatan bahagia ini marilah kita panjatkan puja dan puji syukur kehadirat Ilahi Rabbi, karena dengan rahmat, nikmat, taufik serta hidayah-Nya semata sampai detik ini kita semua tetap dalam lindungan-Nya. Shalawat serta Salam semoga tetap tercurah kepada junjungan kita Nabi Agung Muhammad SAW, kepada beliau, para sahabat serta para pengkikut beliau.Ma'asyiral Muslimin yang dimulyakan Allah.Marilah kita semua berdo'a, mudah-mudahan kehadiran kita bersama ini dicatat oleh Allah sebagai amal Sholeh yang ikhlas disisi Allah SWT. AAMIIN.

Baiklah untuk menyingkat waktu yang ada, akan kami bacakan susunan kegiatan atau acara pada pagi hari ini. Dan sebelum kami bacakan susunan acaranya, hendaklah kita buka acara Maulid Nabi ini dengan Bacaan Surat Al-Fatihah. ILAA HADHRATIN NABIYYIL MUSHTHAFA MUHAMMADIN SAW> AL-FATIHAH. (baca sampai selesai)Terima kasih kepada hadirin atas bacaan surat Al-Fatihahnya, semoga menjadi berkah bagi kita semua, terutama menjadi lancar acara pada hari ini. AAMIIN.


Adapun susunan kegiatannya adalah sebagai berikut:
Pertama : Pembukaan (sudah kita lakukan diawal)
Kedua : Gemah Wahyu Ilahi
Ketiga : Sambutan
Keempat : Istirahat
Kelima : Santapan Rohani
Keenam : penutup


Hadirin yang dimulyakan Allah
Marilah kita masuki acara yang kedua, yaitu pembacaan ayat suci Al-Qur'an, yang akan diwakili oleh Ibu Siti Azizah, kepada beliau dipersilahkan.


---SAAT PEMBACAAN GEMA WAHYU ILAHI---SHADAQALLAHUL ADZIIM

Demikianlah pembacaan Gema Wahyu Ilahi, Semoga bermanfaat bagi kita semua dan bagi sipembaca khusushnya. AAMIIN.

Kini tiba saatnya pada acara yang ketiga yaitu sambutan-sambutan. Sambutan pertama akan dilakukan oleh Bapak Choirul Anwar selaku ketua pelaksana, kepada beliau dipersilahkan.---SAAT SAMBUTAN PERTAMA DISAMPAIKAN---Demikianlah sambutan yang telah disampaikan, semoga bisa diterima dihati para hadirin sekalian. Dan kami ucapkan terima kasih.

Sambutan yang kedua akan disampaikan oleh beliau Bapak Sutoyo selaku Kepala Desa (NAMA DESA ANDA). Kepadanya dipersilahkan.---SAAT SAMBUTAN DISAMPAIKAN---
Demikianlah sambutan yang telah disampaikan, mudah-mudahan bisa menjadi pendorong bagi kita untuk lebih giat beribadah dan berjuang untuk kepentingan agama, nusa dan bangsa. Dan kepada Bapak kepala desa kami ucapkan terimakasih.Ma'asyiral Muslin RahimakumullahAcara yang selanjutnya adalah Istirahat. Kepada Panitia konsumsi dipersilahkan untuk melaksanakan tugasnya. Dan untuk para hadirin dipersilahkan untuk menikmati hidangan yang telah diberikan. Di waktu istirahat kali ini akan diisi beberapa tampilan Hadrah Al-banjari Dari Pemuda Desa (NAMA DESA ANDA). kepada tim Banjari dipersilahkan untuk naik ke panggung.---SAAT ISTIRAHAT---


Demikianlah acara Istirahat yang diisi tampilan hadrah albanjari. kepada tim hadrah diucapkan terimakasih.

Acara selanjutnya adalah acara yang kita tunggu yakni acara Santapan Rohani, yang akan disampaikan KH Hasan Thalib, kepada beliau waktu dan tempat dipersilahkan.


---SAAT PENGAJIAN DISAMPAIKAN---


Demikian Santapan Rahani telah disampaiakan oleh KH Hasan Thalib, semoga dengan acara ini bisa menambah semangat kita dalam beribadah kepada Allah SWT. aamiin. Dan kepada beliau diucapkan terimakasih.

Hadirin yang berbahagia

Saatnya kita memasuki acara yang terakhir, yaitu penutup. Dalam penutupan kali ini akan diisi dengan Do'a yang akan dibacakan oleh Ustadz Zakaria. Sebelum do'a disampaikan, izinkan kami selaku pembawa acara undur diri, jika ada kesalahan baik sengaja maupun tidak mohon dimaafkan. AKHIRUL KALAM WALLAAHUL MUWAFIQ ILA AQWAAMITH THARIIQ WASSALAMU'ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH. Kepada beliau Ustadz Zakaria dipersilahkan.ITULAH CONTOH TEKS MASTER OF CEREMONY ATAU PEMBAWA ACARA PADA KEGIATAN MAULID NABI. SEMOGA BERMANFAAT BAGI KITA SEMUA AAMIIN.SAYA MOHON UNTUK TIDAK DICOPAS :) TERIMA KASIH

0 Response to "Teks MC - Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Bahasa Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel